Es ist in unserer Gemeinde eine gute Tradition, Kinder schon frühzeitig einzuschliessen in die Gemeinschaft  beim Abendmahl.

Wir laden deshalb Ihr Kind ganz herzlich zur Vorbereitung und zur Feier des Abendmahls ein.

Hier können Sie kenne Eindruck bekommen, wie es 2016 war.

Fotos vom ersten Treffen

Fotos vom zweiten Treffen

Die Kinder der dritten Klasse werden zum ersten Mal mit der Gemeinde das  Abendmahl am 23. April 2017 um 10.00 Uhr im Gottesdienst in der evang. Kirche Kirchberg feiern.  Zu diesem Gottesdienst sind selbstverständlich Götti und Gotte und die ganze Familie eingeladen.

In der Gemeinde haben wir drei Vorbereitungen geplant.

Diese werden von Bettina Emmenegger, Michael Stübi (Musik) und mir als Pfarrer gestaltet.

Die Vorbereitung im Sääli der evang. Kirche Kirchberg:

Die Termine werden im nächsten Jahr bekannt gegeben.

Die Themen der Vorbereitungstreffen:

Die erste Vorbereitung hat das Thema „Schritte auf dem Weg“.

Darum bitten wir Sie, Ihrem Kind den Fussabdruck, die Taufkerze und ein Foto mitzugeben.  Wenn Sie  keine Taufkerze haben, kann Ihr Kind von uns eine Kerze bekommen.

Die zweite Vorbereitung hat das Thema „Brot zum Leben, Kelch des Heils“

Wir werden ein Brot backen und danach fragen, wie Jesus zum Brot des Lebens und zum Kelch des Heils für uns werden kann.

Die dritte Vorbereitung befasst sich mit der Vorbereitung des Gottesdienstes.

Wir werden den Ablauf des Gottesdienstes besprechen und die Lieder nochmals üben.

Wenn Sie eine Frage haben oder Unterstützung beim Abholen  benötigen, können  Sie sich gerne an Pfarrer Treu wenden (078 949 15 12 oder jeremias.treu@bluewin.ch. ) Bitte informieren Sie uns auch, wenn Ihr Kind einen Termin nicht wahrnehmen kann.